Der richtige Ölwechsel

Flyer, Verkaufsunterlage für den Vertrieb der Walter Rau AG – mit dem gleichen Thema (Frittierfette), aber zwei unterschiedlichen Zielgruppen


((Gastro))

Der richtige Ölwechsel
Zufriedene Kunden durch Top-Qualität beim Frittierfett.

Frittieren, Sieden, Braten – tägliche Arbeit in der Gastronomie. Und doch nicht ganz ohne. Die Walter Rau AG ist dabei der Partner, der hilft die Klippen der Lebensmittelämter und die Ansprüche der Verbraucher nach einer immer besseren Ernährung vorbildlich zu umschiffen. Und dabei das für Sie, ihre Kunden individuell richtige Produkt zur Problemstellung zu finden.

Die Benutzung von Frittierfetten richtet ganz besondere Anforderungen an die Benutzer – sei es auch nur den korrekten Zeitpunkt auszumachen, bei dem das Frittieröl gewechselt werden muss. Zu früh austauschen bedeutet unwirtschaftlich zu handeln, ist es hingegen zu spät, gibt es Qualitätsprobleme und eben unter Umständen Schwierigkeiten mit Kontrolleuren der Lebensmittelämter.

Gastronomen sollen sich auf ihre Kompetenz konzentrieren können, nämlich zu kochen. Die Walter Rau AG und ihr hoch angepasstes Produktangebot stehen für die Kette davor: von der Forschung und Entwicklung über die gut handhabbare Verpackung bis hin zur Logistik vor Ort.

TÜV und IFS-Zertifizierung (International Food Standard) sind selbstverständlich, wenn es darum geht, ernährungs- und gesundheitsbewusste Verbraucher in der Gastronomie zu befriedigen, denn das braucht individuell zugeschnittene Produkte – ganz speziell auch bei den hohen Ansprüchen in der Systemgastronomie. Das integrierte Qualitätsmanagement der Walter Rau AG garantiert dies durch und durch.

Fleisch und Fisch belasten das Fett mehr als Pommes Frites oder Berliner Pfannkuchen. Getrennte Becken und die richtigen Öle und Fette erlauben durchaus bis zu 20 Betriebsstunden. Das sollte aber möglichst durch Test-Kits geprüft werden, denn die Farbe kann täuschen! Auch ein helles Frittierfett kann bereits verdorben sein. Und Qualität steht schließlich über allem!

Nutzen Sie das beträchtliche, langjährige Know-how der Walter Rau AG, fragen Sie unsere Experten und nach deren Wissen. Unsere Profi-Line-Produkte, etwa die Marke Flürin, schmecken bereits Millionen Besuchern in Restaurants. Das sollten Sie nutzen!

Hochwertige Öle und Fette – von der Walter Rau AG.

((Industrie))

Das gute Fett
Top-Qualität und Service in der gesamten Versorgungskette

Hochwertige Produkte und gleich bleibende Qualität anzubieten, das ist das Ziel der Arbeit der Walter Rau AG. Denn wir wissen, was Hersteller von Lebensmitteln brauchen. Wir kennen den Markt und nutzen dieses Wissen für unsere Kunden. Trends, etwa der ernährungs- und gesundheitsbewussten Verbraucher zu hochwertigeren Produkte, kennen wir genau und reagieren entsprechend.

Hochgradig neutrale Fette und Öl, die vor allem die Geschmacksentwicklung unterstützen sollen, sind selbstverständlich. Ebenso wie TÜV und Zertifizierung nach International Food Standard (IFS) sowie das integrierte Qualitätsmanagement der Walter Rau AG: Damit unsere Kunden sicher sein können – über die gesamte Versorgungskette, vom Anbau bis zum Einsatz vor Ort.

Ob komplexere Anforderungen wie bei Marinaden oder einfache Frittierfette, entscheidend ist der Blick für die Bedürfnisse des Marktes. Die Walter Rau AG kann mit seiner langjährigen Expertise projektbezogen reagieren und für den Convenience-Bereich etwa Fette mit geringen Transfettsäuren oder hohen Anteilen an Omega-3-Fettsäuren produzieren. Oder gar Alternativen zum herkömmlichen Palmöl anbieten.

Pflanzliche Fette und Öle sind zwar zunächst Massenprodukte, dennoch gibt es für viele Anwendungen einfach keine Universallösungen: Spezielle Produkte erfordern auch spezielle Fette. Wir wissen, dass individuelle Lösungen eine spezifische Betreuung benötigen – und darin liegt unsere Stärke als mittelständisches Unternehmen.

Die kontinuierliche Beobachtung der Rohstoffmärkte ist eine wesentliche Voraussetzung für den Erfolg der Walter Rau AG. Denn unsere Rohwarenexperten pflegen daher stets einen engen Kontakt zu unseren Lieferanten in den Ursprungsländern und können so Trends und Schwankungen am Markt frühzeitig erkennen.

Nutzen Sie das beträchtliche, langjährige Know-how der Walter Rau AG, fragen Sie unsere Experten und nach deren Wissen. Übrigens: Gerne laden wir unsere Kunden zu Seminaren, Praktika und Produktvorführungen ein.

Hochwertige Öle und Fette – von der Walter Rau AG.